Rezept
Quinoa-Müesli mit Erdbeeren
Wer Haferflocken, Birchermüesli und Porridge mag, wird diesen «Zmorgen» lieben: Das südamerikanische Quinoa ist durchmischt mit frischen Erdbeeren und Pistazien eine Gaumenfreude.
Judith Gmür-Stalder
, aktualisiert am 7. Juni 2017 - 11:21 Uhr
Einkaufsliste
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten; zirka 1 Stunde Quellen lassen
- 50 g Quinoa, weiss, rot oder gemischt
- zirka 1,5 dl Wasser, Milch oder Pflanzendrink (etwa Mandel- oder Haferdrink)
- 1 Messerspitze Salz
- ¼ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- wenig Zimt, nach Belieben
- 1 Apfel, grob geraffelt
- 100 g Joghurt nature
- 2 EL Mandelmus
- 2 bis 3 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder Rohzucker
Garnitur
Partnerinhalte
- zirka 150 g Erdbeeren, in Scheiben oder geviertelt
- 2 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen.
- Wasser, Milch oder Pflanzendrink aufkochen, Salz beifügen. Quinoa und Vanille beifügen. Unter gelegentlichem Rühren 12 bis 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die Quinoa zugedeckt zirka 1 Stunde quellen lassen.
- Vanillestängel entfernen, nach Belieben mit Zimt würzen. Apfel, Joghurt, Mandelmus und Ahornsirup unter die Quinoa mischen.
- Quinoa-Müesli in Schalen geben, Erdbeeren darüber verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Tipps
- Nach Belieben das Müesli ohne Joghurt kurz vor dem Servieren erwärmen, restliche Zutaten beigeben, warm servieren.
- Müesli mit einer Erdbeersauce ergänzen.
- Erdbeeren durch andere Beeren ersetzen.