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Geniessen
Folgen
Glosse zu «Dry January»
Wer hats getrunken?
Die Medien waren im Januar voll von Beiträgen zum «trockenen Januar». Sternhagelvoll, findet unser Autor.
Mario Güdel
ESSTRADITIONEN
Delikatessen, für die Ewigkeit gemacht
Ein Besuch auf dem Schloss Reichenau, wo Gian-Battista von Tscharner die Rezepte seiner Vorfahren hütet wie einen Schatz.
Daniel Benz
Notizen von unterwegs
Die Welt ist nicht genug
Reisen hat sich verändert. Auch deshalb, weil wir im Internet schon alles gesehen haben. Wie es unserem Autor ergangen ist in dieser Erlebniskernschmelze zwischen Online und Offline.
Daniel Faulhaber
Safaris
Auf der Pirsch fürs Tierwohl?
Safaris sind ein Milliardengeschäft, von dem auch der Tierschutz profitiert. Reist man in Parks, die nachhaltige Konzepte verfolgen, kann man damit auch Gutes tun. Trotzdem gibt es Vorbehalte.
Nicole Krättli
Die Highlights von Lausanne
Delikatessen, Notre-Dame und die steilste Metro der Welt
Wer jetzt an Paris denkt, kennt die Romandie nicht. Kommen Sie mit auf eine Tour de Lausanne – eine Stadt in Aufbruchstimmung.
Christian Bernhart
National- und Naturparks in Europa
Immer den Klippen nach
Die Algarve in Portugal hat mehr zu bieten als Badestrände. Auf dem Fischerpfad der Rota Vicentina wandert man entlang des Atlantiks – mit atemberaubenden Aussichten.
Markus Fässler
Ein seltsames Hobby
Wo Männer mit Piraten spielen
Erst bemalen sie liebevoll ihre Spielfiguren, danach fordern sie damit ihre Gegner heraus: Die Tabletop-Spieler von Lütisburg.
Conny Schmid
Schneevelo
Auf Schleuderkurs
Mit dem Fatbike den Berg runter – macht das wirklich Spass? Ein Selbstversuch.
Raphael Brunner
Schon gelesen?
Genug verzichtet!
Ein Plädoyer für mehr Genuss
Selbstkontrolle und Verzicht gelten als Tugenden. Gut tut das Gegenteil, sagt die Wissenschaft. Höchste Zeit, mal wieder richtig zu geniessen.
Daniel Benz
Playlist mit 11 Songs
Ein Soundtrack zum Geniessen
Von Lou Reed über Cyndi Lauper bis Campari Soda: Eine Auswahl der besten Genuss-Songs – zusammengestellt und beschrieben von Musikjournalist Eric Facon.
Historisches Hotel «Blume» in Baden
Unter Musen und Mördern
Die «Blume» ist das einzige Hotel im Bäderquartier im aargauischen Baden, das seit seiner Entstehung ununterbrochen in Betrieb ist. Dieses Jahr feiert es seinen 600. Geburtstag – und kann auf eine Geschichte mit allerlei Mythen und Anekdoten zurückblicken.
Silvia Schaub
Das Haus der 1000 Dinge
«Eine solche Sammlung habe ich noch nie angetroffen»
Über acht Generationen hat die Familie Bühler kaum etwas weggeworfen. Eine Zeitreise nach Feldbach ZH.
Raphael Brunner
Ein Freund, der alle sitzen lässt
13 besonders schöne Bänkli in der Schweiz
Sie laden überall zum Verweilen und Geniessen der Umgebung ein: In der Schweiz wimmelt es von Sitzbänken. 20'000 davon haben Bänkli-Fans gar auf einer Karte im Internet erfasst.
Deborah Bischof
«Käser sind Künstler»
Mit Laib und Seele
Auf der Nidwaldner Alp Bleiki stellt Paul Barmettler in Handarbeit Sbrinz her, den ältesten Hartkäse der Schweiz. Das Gefühl für den richtigen Moment spielt dabei eine entscheidende Rolle.
Daniel Benz
Wein und Schokolade
Eine harmonische Kombination
Zu Wein passen nicht nur Brot und Käse. Ein Stück Schokolade zum Rebensaft bereitet dem Gaumen überraschende Erlebnisse – wenn die Paarung stimmt.
Deborah Bischof
Fermentieren
Saures Gemüse für Darm und Immunsystem
Man nehme Gemüse, Wasser, Salz und lasse das Ganze gären. Die Konservierungsmethode aus Urgrossmutters Zeiten ist gefragt: Sauer Eingemachtes kräftigt Darm und Immunsystem.
Mario Güdel
«Es geht ums Erlebnis und um die Leistung»
Die neuen Bergköniginnen
Frauen entdecken das Rennvelo für sich – und verleihen der traditionellen Sportart neuen Schwung.
Raphael Brunner
Keramik
Brandwache vor dem Holzofen
Einmal im Jahr brennt Barbara Lienhard ihre Objekte im Holzofen. Tag und Nacht sitzt sie dann davor und weiss nicht, was herauskommen wird.
Jasmine Helbling
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