Preis: unter 20 Franken
- 60 Gramm Maizena
- 4 Deziliter Milch
- 1 Deziliter Rahm
- 2 bis 3 Teelöffel frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 Ei
- 40 Gramm Zucker
- 1⁄2 Charentais-Melone
- 5 Würfel kandierter Ingwer, klein geschnitten
- 40 Gramm brauner Zucker (ersatzweise weisser)
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 4 Puddingförmchen à 1,25 Deziliter
Zeitaufwand: 20 Minuten plus 4 Stunden kalt stellen
- Maizena mit Milch, Rahm und Ingwer verrühren. Aufkochen und unter stetem Rühren – Vorsicht, Anbrenngefahr! – 5 Minuten kochen. Vom Herd ziehen.
- Ei mit Zucker gut verklopfen und vollständig unter die heisse Masse rühren. In die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Melonenfleisch in kleine Würfel schneiden. Kandierten Ingwer mit dem braunen Zucker und 2 Dezilitern Wasser aufkochen und 5 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit den Melonenwürfeln vermischen. Zitronenmelisse fein wiegen und ebenfalls zum Melonensalat geben.
Wer sich an den Ingwerfasern im Pudding stört, macht Folgendes: 3 Deziliter Milch mit Rahm und Ingwer aufkochen. Abseihen. Maizena mit der restlichen Milch kalt anrühren und zur gesiebten Ingwermilch geben. Aufkochen – der Rest bleibt sich gleich.