Einkaufsliste für 4 Personen
Preis: unter 20 Franken
- 1 kleinerer Knirps-Kürbis
- 500 Gramm gemischte Pilze
- 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 100 Gramm Speckwürfeli
- 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 3 Zweige Liebstöckel (Maggikraut), zerzupft
- 2 Esslöffel Rahm
- Kopfsalat
Zubereitung
Zeitaufwand: 50 Minuten
- Kürbis in Spalten schneiden, leicht salzen. Im Dämpfeinsatz zirka 20 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Pilze putzen und zerpflücken oder in Scheiben schneiden. Mit Chilischote und Speckwürfeln im Olivenöl sachte anbraten. Salzen. Immer wieder wenden.
- Nach zirka 10 Minuten Paniermehl und Liebstöckel dazugeben. Weitere zehn Minuten braten. Rahm dazugeben.
- Kürbisspalten auf ein Backblech legen. Höhlungen mit Pilzmasse füllen. Bei 250 Grad Oberhitze noch zirka 10 Minuten backen. Dazu passt Salat mit einem Kürbiskernöl-Dressing (siehe unten).
Kürbiskernöl: Spezielle Note fürs Dressing
Eine Salatsauce, die gut zu den Kürbis-Schiffli passt:
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel grobkörniger Senf
- 1 Esslöffel Modena-Essig
- 1 Teelöffel Honig plus Salz und Pfeffer
Anzeige