Preis: unter 5 Franken pro Sandwich
- 1 rote Zwiebel
- 1 Teelöffel roter Balsamico-Essig
- 2 grosse Shiitake-Pilze
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Milch
- 1 Esslöffel frischer Estragon, gezupft
- 1 Scheibe Schinken, dünn geschnitten
- 1 Roggenbrötchen
Zeitaufwand: 15 Minuten
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, leicht salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze in ein wenig Öl anbrutzeln. Nach zirka 5 Minuten mit dem Essig ablöschen. An den Rand der Pfanne schieben und die Pilze ebenfalls leicht knusprig anbraten. Salzen.
- In der Zwischenzeit das Ei schälen und grob hacken. Mit Mayonnaise, Milch und Estragon verrühren, abschmecken.
- Brötchen aufschneiden, eventuell toasten und die untere Hälfte mit dem Schinken belegen, dann Pilze und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluss die Eimasse darübergeben.