Preis: um 12 Franken
- 450 Gramm Mangofleisch
- 200 Gramm Cavaillon-Melone
- 75 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Becher (180 Gramm) griechisches Joghurt
- 200 Gramm Sauerrahm
- 100 Gramm Kakao
- 100 Gramm Zucker
- 1 Deziliter Wasser
- 2 Teelöffel Vanilleessenz
Quelle: Dominic Büttner
Zeitaufwand: 20 Minuten plus mindestens 4 Stunden Gefrierzeit
- Alle Zutaten von Mangofleisch bis und mit Sauerrahm mit dem Mixer pürieren. Kalt stellen.
- In der Glacemaschine gefrieren lassen. Sonst in ein Gefäss mit Deckel geben und ins Tiefkühlfach stellen.
- Nach einer halben Stunde herausnehmen und mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerstören. Diesen Vorgang vier-, fünfmal wiederholen.
- Für die Schokoladesauce die restlichen Zutaten in ein Pfännchen geben und
gut verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren drei Minuten köcheln lassen. - Dann in eine Flasche abfüllen und kalt werden lassen.
Übriggebliebene Schokoladesauce hält sich gut im Kühlschrank. Sie schmeckt natürlich auch zu Crêpes, Meringues oder weiteren Glacesorten.