Zutaten
- 600 Gramm Pappardelle
- 200 Gramm geräucherter Lachs
- 5 Deziliter Halbrahm
- 4 Esslöffel Parmesan
- 1 Bund Dill
- 1 Büchse Artischockenböden (400 Gramm)
- Schale von einer halben Zitrone
- 2 Esslöffel Calvados
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein).
- Den Rahm in einer Pfanne leicht aufkochen.
- Die Artischockenböden in kleine Würfel schneiden, nach 10 Minuten zum Rahm hinzugeben und kurz mitkochen.
- Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Dills würzen.
- Calvados und abgeriebene Zitronenschale beigeben.
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Servieren
- Die Nudeln in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und auf die Teller verteilen.
- Die Lachsstreifen auf die Portionen legen und mit Dill dekorieren.