Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Bavette (eine Art flache, dünne Spaghetti)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Dosen Sardellen mit Kapern
- 100 Gramm Tomatenkonzentrat, in 7 Deziliter Wasser aufgelöst
- 3 Esslöffel Rosinen
- 3 Esslöffel Pinienkerne
- 100 Gramm Paniermehl
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Peperoncino rosso (gemahlen)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Sardellen fein hacken und im Wok in heissem Olivenöl anbraten.
- Das in Wasser aufgelöste Tomatenkonzentrat dazugeben und aufkochen.
- Rosinen und Pinienkerne beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und wenig Peperoncino rosso abschmecken.
- Sauce auf kleinem Feuer auf die Hälfte reduzieren.
- In einer anderen Pfanne das Paniermehl in etwas Olivenöl anbraten, bis es leicht bräunlich wird.
- Beiseite stellen und wie Parmesan in einer Schüssel auf dem Tisch servieren.
- Wenn der Sugo bereit ist, die Teigwaren al dente kochen und anschliessend dazugeben.