Gommer Cholera
Zutaten für 4 Personen:
- 2 runde Kuchenteige,
- 500 Gramm Gschwellti,
- 5 grosse Zwiebeln,
- etwas Olivenöl,
- 10 Scheiben Raclettekäse,
- 3 säuerliche Äpfel,
- 2 Deziliter Halbrahm,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den ersten Kuchenteig auf das Blech legen und mit der Gabel ein paar Mal einstechen.
- Die geraffelten Gschwellti auf dem Teig verteilen.
- Zwiebeln fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Auf die Kartoffeln verteilen.
- Mit den Raclettescheiben die Zwiebeln bedecken.
- Die Äpfel schälen und in dünne Ringe schneiden. Auf den Käse legen.
- Den zweiten Teig als Deckel drauflegen und gitterförmig einschneiden.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Cholera 30 bis 40 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Schluss den Halbrahm vorsichtig in die Rillen träufeln.
- Die Oberwalliser servieren dazu Salat und Milchkaffee.
Tiramisu mit Himbeeren
Zutaten für 4 Personen:
- 250 Gramm Mascarpone,
- 1 Naturejoghurt,
- 5 Esslöffel Puderzucker,
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
- Haferflockenbiskuits,
- 1⁄2 Tasse Kaffee,
- 1 Gläschen Kirsch,
- 3 Teelöffel Zucker,
- 200 Gramm frische Himbeeren
Zubereitung:
- Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- In einer flachen Schüssel Boden mit Haferflockenbiskuits auslegen, diese mit Kaffee und Kirsch beträufeln und mit Zucker bestreuen.
- Die Mascarponemasse auf die Biskuits verteilen.
- Himbeeren auf der Masse schön verteilen.
- Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Kühl servieren.