Curryhuhn
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Poulet, enthäutet und in Stücke geschnitten (die meisten Metzger machen das auf Wunsch)
- 3 fein gehackte Zwiebeln, Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 3 Zentimeter Ingwer, gerieben (mit dem Knoblauch vermischen)
- 2 Büchsen Pelati
- 1/2 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Dhana Jeera (KümmelKorianderPulver), 1 Teelöffel Kümmelpulver, Salz, eine Messerspitze Kurkuma
Zubereitung:
- Zwiebeln im Öl braun braten
- einen Teelöffel Ingwer/Knoblauch dazugeben, weiterbraten, Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten kochen.
- Nacheinander Chilipulver, Dhana Jeera, Kümmelpulver, Salz und Kurkuma dazugeben und umrühren. Pouletstücke dazugeben und mit Sauce bedecken. Eventuell ein bisschen Wasser dazugiessen - je nachdem wie flüssig die Sauce ist.
- 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Frischen Koriander darüberstreuen und mit Reis servieren.
Kokosnusscrevetten
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilogramm Crevetten (geschält)
- Sonnenblumenöl, Kümmelsamen
- 1 Büchse Pelati
- 1 kleine Büchse Kokosnussmilch
- Garam Masala (Paste aus Nelken, Muskatnuss, Chili, Knoblauch und Ingwer), frischer Koriander
Zubereitung:
- Öl in der Pfanne erhitzen, einen Teelöffel Kümmelsamen erhitzen, bis sie poppen.
- Tomaten hinzugeben und mit einem Teelöffel Garam Masala würzen.
- Fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen. Kokosnussmilch dazugeben, rühren.
- Zehn Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Crevetten dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren.
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