Gazpacho Karina

Zutaten für 4 Personen: 1⁄4 Baguette in Wasser eingeweicht, 3 reife Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Sonnenblumenöl, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem durchgepressten Knoblauch, dem aufgeweichten Brot sowie dem Öl in den Mixer geben. Mit Essig und Salz abschmecken. Mit etwas Wasser verdünnen, bis eine schöne Suppe entsteht. Eiswürfel beigeben und nochmals mixen. Kalt servieren.

Gefüllte Auberginen

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen, 1 Tomate, 1⁄2 Bund Peterli, 1⁄2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 Gramm Parmesan, 2 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung: Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fleisch fein hacken – ebenso Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Peterli. In der Bratpfanne in Butter zirka 10 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, den Parmesan unterziehen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Auberginenhälften füllen. Grosszügig Olivenöl in eine ofenfeste Schale geben. Die Auberginen darin während 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

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