Huzur Pasand (Pouletcurry)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Esslöffel Ghee (oder Butter),
- je 1⁄4 Teelöffel Kreuzkümmel und schwarze Senfkörner,
- 1 Knoblauchzehe,
- 5 Curryblätter,
- 1 Chilischote (entkernt, halbiert),
- 400 Gramm Pouletbrustfilet (gewürfelt),
- 1⁄4 Teelöffel Kurkuma,
- 1 Apfel (klein gewürfelt),
- 200 Gramm Kokoscreme,
- 1 Esslöffel Tridosha-Curry (oder herkömmliche Currymischung),
- 1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben),
- 1 Teelöffel frischer, gehackter Koriander (oder Petersilie),
- Salz.
Die Spezialzutaten sind im Fachgeschäft erhältlich.
Zubereitung:
- Ghee erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin anrösten, bis Letztere platzen.
- Hitze reduzieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Curryblätter, Chili und Poulet mit zwei Deziliter Wasser, dem Kurkuma und dem Apfel hinzufügen, umrühren.
- Zugedeckt bei starker Hitze fünf Minuten kochen.
- Kokoscreme und Tridosha-Curry beifügen, umrühren.
- Weitere fünf bis sieben Minuten auf kleinem Feuer kochen. Abschmecken, mit Koriander garnieren.
Gajjarachi Koshimbir (Salat)
Zutaten für 4 Personen:
- 250 Gramm Rüebli,
- 2 Esslöffel Öl,
- je 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel, Senfkörner, Ajwain, brauner Zucker,
- 1 Prise Asafoetida (Stinkwurz),
- einige Curryblätter,
- 1 Esslöffel Erdnüsse (zerstossen),
- 4 Esslöffel Crème fraîche,
- 1 Esslöffel Schnittlauch,
- Salz
Zubereitung:
- Die Rüebli mit der Raffel fein reiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, alle Gewürze sowie die Erdnüsse hinzugeben und kurz anrösten.
- Die Mischung zusammen mit der Crème fraîche, dem Schnittlauch und dem Salz zu den Rüebli geben und mischen.
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