Zutaten für 4 Personen:
- 12 mittelgrosse dünne Kalbsplätzchen (zirka 600 bis 800 Gramm),
- pro Plätzchen eine Scheibe Rohschinken,
- 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, fein gehackt,
- 1 rote Peperoni,
- 1 Rüebli,
- 2 bis 3 Tomaten,
- eine Büchse Pelati,
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Die Fleischplätzchen beidseitig salzen und pfeffern. Auf der Arbeitsfläche auslegen, flach drücken und mit je einer Scheibe Rohschinken belegen.
- Rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern fixieren.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden und im siedenden Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und trocknen.
- Die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig abziehen. Die Tomaten hacken, in heissem Öl anbraten, die Pelati aus der Büchse und das Gemüse dazugeben.
- Das Ganze würzen und zirka 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen.
Anzeige