Zutaten für 4 Personen:
- 2 reife Thai-Mangos (eventuell Pfirsiche)
- 100 Gramm Himbeeren
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Butter
- Mandarine Napoleon oder Grand Marnier
Zubereitung:
- Orange und halbe Zitrone auspressen
- von der Orangenschale ein paar feine Scheiben abschneiden, daraus feinste Streifen schneiden
- Zucker in der Pfanne caramelisieren
- Orangen- und Zitronensaft sowie die Schalenstreifen und die Butter dazugeben und aufkochen
- Mit einem Schuss Mandarinenschnaps abschmecken
- Mangos schälen und beidseitig vom Kern je eine dicke Scheibe abschneiden
- Scheiben in der Zucker-Orangen-Sauce ein paar Minuten köcheln
- Ganz am Schluss die Himbeeren kurz dazugeben
Servieren:
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- Je eine Scheibe Mango auf einen Teller legen
- Sauce rundherum verteilen
- Ein Stück Viennetta-Eis dazulegen