Zutaten für 4 Personen:

  • 2 reife Thai-Mangos (eventuell Pfirsiche)

  • 100 Gramm Himbeeren
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Butter
  • Mandarine Napoleon oder Grand Marnier



Zubereitung:

  • Orange und halbe Zitrone auspressen
  • von der Orangenschale ein paar feine Scheiben abschneiden, daraus feinste Streifen schneiden
  • Zucker in der Pfanne caramelisieren
  • Orangen- und Zitronensaft sowie die Schalenstreifen und die Butter dazugeben und aufkochen
  • Mit einem Schuss Mandarinenschnaps abschmecken
  • Mangos schälen und beidseitig vom Kern je eine dicke Scheibe abschneiden
  • Scheiben in der Zucker-Orangen-Sauce ein paar Minuten köcheln
  • Ganz am Schluss die Himbeeren kurz dazugeben



Servieren:

  • Je eine Scheibe Mango auf einen Teller legen
  • Sauce rundherum verteilen
  • Ein Stück Viennetta-Eis dazulegen