Zutaten für 4 Personen:

  • 800 Gramm Kartoffeln,
  • 200 Gramm Speckscheiben,
  • 2 Zwiebeln,
  • 3 Esslöffel Butter (Jean Ziegler verwendet Margarine – «die enthält weniger Cholesterin»),
  • Salz, Pfeffer,
  • 4 Eier



Zubereitung:

  • Rohe Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben.
  • Die Zwiebeln hacken, die Speckscheiben in briefmarkengrosse Stücke schneiden.
  • Butter in die Bratpfanne geben, Zwiebeln andünsten.
  • Hitze reduzieren, die Kartoffeln dazugeben und mit den Zwiebeln mischen. 20 Minuten auf mittlerem Feuer braten.
  • Salzen und pfeffern, ab und zu mit der Kelle auflockern.
  • Die Rösti in der Halbzeit (wenn sie unten braun ist) einmal wenden, anschliessend die Eier daraufschlagen.
  • Den Speck in einer anderen Bratpfanne braten und zur Rösti servieren.
Anzeige