Zutaten für 4 Personen:
- 800 Gramm Kartoffeln,
- 200 Gramm Speckscheiben,
- 2 Zwiebeln,
- 3 Esslöffel Butter (Jean Ziegler verwendet Margarine – «die enthält weniger Cholesterin»),
- Salz, Pfeffer,
- 4 Eier
Zubereitung:
- Rohe Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben.
- Die Zwiebeln hacken, die Speckscheiben in briefmarkengrosse Stücke schneiden.
- Butter in die Bratpfanne geben, Zwiebeln andünsten.
- Hitze reduzieren, die Kartoffeln dazugeben und mit den Zwiebeln mischen. 20 Minuten auf mittlerem Feuer braten.
- Salzen und pfeffern, ab und zu mit der Kelle auflockern.
- Die Rösti in der Halbzeit (wenn sie unten braun ist) einmal wenden, anschliessend die Eier daraufschlagen.
- Den Speck in einer anderen Bratpfanne braten und zur Rösti servieren.
Anzeige