Schweinsfilet «Raclette»


Zutaten für 4 Personen: 8 Schweinsfiletstücke (2 bis 3 Zentimeter dick), 8 halbe Scheiben Raclettekäse, 1 dl Whisky, Aromat, Spaghetti-Gewürzmischung, Pfeffer, Majoran, Kartoffeln oder Nudeln

Zubereitung: Die Filets eine Stunde lang in Whisky einlegen. Mit Aromat, Pfeffer, Majoran und Spaghettiwürze bestreuen und beidseitig heiss anbraten. Auf jedes Filetstück eine halbe Scheibe Raclettekäse legen und zehn Minuten lang in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen geben. Als Beilage Bratkartoffeln oder Nudeln.


Ananas-Carpaccio


Zutaten für 4 Personen: 1 ganze Ananas, 1 Zitrone, Pfeffer, 1 kleine Flasche Piña-Colada-Limonade (ohne Alkohol), Heidelbeeren, Kirsch, Schlagrahm

Zubereitung: Vor dem Kochen Ananas in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Stehen lassen. Jedem Gast ein paar Scheiben auf einen Teller legen, 1 bis 2 Esslöffel Piña-Colada-Limonade sowie einen Schuss Kirsch dazugeben. Mit Heidelbeeren und einem schönen Schlagrahmgupf dekorieren.

Anzeige