Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm frische Steinpilze, grob geschnitten,
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt,
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst,
- 1 Deziliter Weisswein,
- 1 Deziliter Rahm,
- Salz, Pfeffer, Thymian,
- Olivenöl,
- 400 Gramm frische Tagliatelle
Zubereitung:
- Die Zwiebel im heissen Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch und Steinpilze dazugeben und
fünf Minuten unter ständigem Rühren anbraten. - Mit Weisswein ablöschen und den Rahm dazugeben.
- Auf kleinem Feuer ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Mit den Nudeln als kleine Vorspeise servieren.
Salmone agli spinaci
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Tranchen Lachs,
- Saft von 1 Zitrone,
- 100 Gramm fein gehackter Spinat,
- 100 Gramm Ricotta,
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan,
- Salz, Pfeffer, rote Pfefferkörner,
- Olivenöl,
- 2 Deziliter Weisswein
Zubereitung:
- Die Lachstranchen in Zitronensaft, Salz und Pfeffer zirka eine Stunde marinieren.
- Füllung: Ricotta gut mit dem Spinat und dem frisch geriebenen Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachstranchen in eine ofenfeste Form legen.
- Die Füllung in die Öffnung der Tranchen geben.
- Den Weisswein rundherum (nicht auf den Fisch!) dazugeben.
- Die Tranchen mit roten Pfefferkörnern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
- In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und zirka 20 Minuten garen.
- Mit gebratenen jungen Kartoffeln servieren.