• 1 Liter Tee, 30 Gramm Zucker oder Fruchtzucker, zirka 50 Gramm Maltodextrinpulver, 1 bis 2 Gramm Kochsalz*, eventuell Zitronensaft

  • 1 Liter Wasser, 30 Gramm Sirup, zirka 50 Gramm Maltodextrinpulver, 1 bis 2 Gramm Kochsalz*, eventuell Zitronensaft

  • 1 Liter Wasser, 15 Gramm Zucker, 15 Gramm Fruchtzucker, zirka 50 Gramm Maltodextrinpulver, 1 bis 2 Gramm Kochsalz*, eventuell Zitronensaft


*Ein Zusatz von Kochsalz ist sinnvoll bei einer sportlichen Aktivität von mehr als zwei Stunden, in Phasen sehr hoher Schweissverluste und bei Personen mit stark salzhaltigem Schweiss («Salzkrusten»). Nur so viel Salz beigeben, dass die Getränke unter Belastung gern getrunken werden.

Rezepte von Ernährungswissenschaftler Christof Mannhart

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