RicettaBistecche di cavolfiore con dahl e riso basmati

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Veröffentlicht am 03.10.2018
Fertig in40 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Bistecche di cavolfiore
  • 2 cavolfiori interi, senza foglie e gambo
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  •  sale e pepe quanto basta
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • Riso basmati integrale
  • 300 g riso basmati integrale 
  • 1 cardamomo intero
  • 1 presa cannella in polvere
  • sale e pepe quanto basta
  •         
  • Dahl di lenticchie
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 2 pomodoro a dadini
  • 2 cm zenzero grattugiato finemente
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino garam masala
  • 1 cucchiaino curry, Madras
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 200 g lenticchie rosse crude
  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte di cocco
  • 20 g coriandolo fresco tagliato grossolanamente
  • 1 limetta tagliata in quarti

Preparazione

  1. Bistecche di cavolfiore: Preriscaldare il forno a 140°C con calore sopra e sotto. Condire i due cavolfiori con olio d'oliva, aglio, sale e pepe, avvolgerli in foglio d'alluminio e farli cuocere in forno mentre si prepara tutto il resto.
  2. Riso basmati integrale e dahl di lenticchie: Cuocere il riso con cardamomo e cannella secondo le indicazioni sulla confezione. Regolare di sale e pepe e tenere da parte. In una pentola a fuoco medio, far appassire le cipolle in olio d'oliva. Aggiungere l'aglio e proseguire la cottura. Aggiungere pomodori, zenzero, coriandolo, curcuma, garam masala, curry e peperoncino.
  3. Stufare per 1-2 minuti sempre mescolando. Lavare le lenticchie in acqua fredda e aggiungere con l'acqua e il latte di cocco. Far sobbollire per 15 minuti circa fino a che le lenticchie non siano morbide e solo a questo punto regolare di sale e pepe.
  4. Impiattamento: Estrarre i cavolfiori dal forno e tagliarli in fette da 3 cm circa. Friggere rapidamente le fette in una padella antiaderente a fuoco vivo fino a che abbiano assunto un bel colore. Disporre nel piatto riso, dahl di lenticchie e bistecche di cavolfiore. Cospargere con il coriandolo fresco e servire con un quarto di limetta.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

89 g

kcal / kj

565

Protein

23.9 g

Fett

10.1 g