RezeptCremige Federkohl-Tagliatelle mit Räuchertofu und karamellisierten Baumnüssen

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Veröffentlicht am 04.09.2018
Fertig in20 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 500 g Tagliatelle
  • 200 g Tofu, geräuchert, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 700 g Federkohl, fein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 200 ml Halbrahm
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 70 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 30 g Feigen, getrocknet, in kleine Würfel geschnitten
  • ½  EL Birnel (Birnendicksaft)

Zubereitung

  1. Baumnüsse und Feigen mit Birnel vermischen und in einer beschichteten Bratpfanne einige Minuten karamelliesieren lassen. Auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
  2. Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgiessen und auf die Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Räuchertofu auf höchster Stufe mit HOLL-Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne für einige Minuten anbraten. Knoblauch und Federkohl hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, Halbrahm hinzufügen und für einige Minuten auf mittlerer Stufe kochen bis der Federkohl gar ist.
  4. Die Tagliatelle hinzugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den Baumnüssen garnieren.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

109 g

kcal / kj

837

Protein

32.7 g

Fett

30.8 g