RecetteFilets de cabillaud avec riz aux pignons de pin et carottes au four

Von
Veröffentlicht am 24.10.2018
Fertig in30 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 400 g carottes, crues
  • 1 c. à café gingembre frais, finement râpé
  • 1 c. à café huile de colza
  • 3 c. à soupe jus d'orange
  • 1 c. à soupe graines de sésame, noires
  • 120 g riz long grain, parboiled
  • 2 c. à café huile de colza
  • 260 g filets de cabillaud
  • 2 c. à soupe pignons de pin

Préparation

Préparatifs

  1. Laver, parer et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur et couper en fines tranches obliques.
  2. Laver, parer le gingembre et hacher menu.
  3. Mélanger les morceaux de carottes avec l'huile de colza, le gingembre haché et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  4. Laisser mariner les morceaux de carottes la nuit ou au moins une heure.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C. Griller les carottes marinées au four, à 160°C pendant 13-15 minutes. 5 minutes avant la fin du temps de cuisson, répartir le sésame sur les carottes et terminer le grillage.
  2. Entretemps, faire chauffer 2 dl d'eau, saler, ajouter le riz et laisser cuire pendant 15-20 minutes.
  3. Placer une feuille de papier sulfurisé dans une poêle.
  4. Appliquer un peu d'huile de colza avec un pinceau. Saler et poivrer les filets de cabillaud et cuire les deux côtés sur le papier.
  5. Faire dorer les pignons dans une poêle sans graisse et mélanger au riz dès qu'il est cuit.
  6. Servir le riz et le poisson avec les carottes.
     

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

63 g

kcal / kj

505

Protein

32 g

Fett

0.6 g