AdvertorialFilets de sandre sur ragoût de tomates et pommes de terre

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Veröffentlicht am 18.09.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Croûte aux herbes et citron
  • 1 tranche de pain sec, râpé
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • 2 c. à café de zeste d'orange
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ bouquet d'origan, haché
  • 1 bouquet de persil, haché
  • sel & poivre, à volonté
  •         
  • Ragoût de tomates et de pommes de terre
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
  • 800 g de tomates, coupées en dés
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, haché
  • 1 bouquet de basilic, coupé en lanières
  •         
  • Filets de sandre
  • 480 g de filet de sandre, nettoyé et sans arêtes
  • 1 pincée de sel
  • maïzena, pour rouler le poisson
  • 2 c. à soupe d'huile de colza HOLL

Préparation

  1. Croûte aux herbes et citron: Laisser mijoter les zestes de citron et d'orange dans un peu d'eau pendant 5 minutes, jeter l'eau. Faire revenir doucement les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les zestes et le pain et cuire le tout. Ajouter les herbes, poursuivre brièvement la cuisson puis retirer du feu. Saler et poivrer.
  2. Ragoût de tomates et de pommes de terre: Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et réduire le feu au minimum, laisser mijoter couvercle fermé pendant 15 minutes. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Ajouter le basilic, saler et poivrer.
  3. Filets de sandre: Pendant la cuisson du ragoût, assaisonner le sandre avec du sel et le rouler dans la maïzena, bien secouer pour enlever l'excédent et saisir des deux côtés dans de l'huile chaude. Placer le sandre sur du papier sulfurisé et laisser reposer 5 minutes. Poser la croûte sur les filets de sandre et faire gratiner les filets à 220°C sur une plaque placée dans la partie supérieure du four. Dresser le sandre sur le ragoût. Valeur nutritionnelle par portion

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

41 g

kcal / kj

416

Protein

30 g

Fett

12.8 g