RicettaFiletti di merluzzo con riso e pinoli e carote al forno
Bild: Getty Images
Von SV Group
Veröffentlicht am 24.10.2018
Veröffentlicht am 24.10.2018
Tempo occorrente30 min.
Porzioni4
Ingredienti
per 4
- 400 g carote, crude
- 1 cucchiaino zenzero fresco, tritato finemente
- 1 cucchiaino olio di colza
- 3 cucchiai succo d'arancia
- 1 cucchiaio semi di sesamo, neri
- 120 g riso a chicchi lunghi, parboiled
- 2 cucchiaini olio di colza
- 260 g filetti di merluzzo
- 2 cucchiai pinoli
Preparazione
Preparazione degli ingredienti
- Lavare le carote, pulirle, tagliarle a metà per la lunghezza e poi a rondelle sottili oblunghe.
- Lavare lo zenzero, pulirlo e tritarlo finemente.
- Mescolare le carote a pezzi con l'olio di colza, lo zenzero tritato e il succo d'arancia; regolare di sale e pepe.
- Lasciare marinare le carote a pezzetti per tutta la notte o almeno per un'ora.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°C. Cuocere le carote marinate in forno a 160°C per 13-15 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura, cospargere il sesamo sulle carote e finire di cuocere.
- Nel frattempo portare a ebollizione 2 dl d'acqua, salare, versare il riso e cuocere per 15-20 minuti. Foderare una padella con carta da forno. Spennellare con un po' di olio di colza.
- Aggiustare il filetto di merluzzo di sale e pepe e cuocere da entrambi le parti.
- Tostare i pinoli in una padella senza grassi e unirli al riso quando è cotto.
- Servire il riso, il pesce e le carote insieme.
Valori nutrizionali
per porzione
Carboidrati
63 g
kcal / kj
505
Proteine
32 g
Grassi
0.6 g