RicettaFiletto di lucioperca in crosta alle erbe e limone su patate al pomodoro

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Veröffentlicht am 18.09.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Crosta alle erbe e limone
  • 1 fetta pane secco grattugiato
  • 2 cucchiaini buccia di limone
  • 2 cucchiaini buccia d'arancio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • ½ mazzetto origano tritato
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  •         
  • Patate al pomodoro
  • 800 g patate a pasta soda, tagliate a dadi
  • 800 g pomodoro tagliato a dadi
  • 2 cucchiaini olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio, tritati
  • 1 mazzetto basilico tagliato a striscioline
  •         
  • Filetto di lucioperca
  • 480 g filetto di lucioperca, pulito
  • 1 presa sale
  • maizena per impanatura
  • 2 cucchiai olio di colza HOLL

Preparazione

  1. Crosta alle erbe e limone: Far bollire in poca acqua a fuoco bassissimo la buccia di limone e arancio per 5 minuti, poi scolare. Appassire lentamente le cipolle in olio d'oliva, aggiungere la buccia degli agrumi e il pane e continuare la cottura. Aggiungere le erbe aromatiche, continuare un poco la cottura e togliere dal fuoco. Regolare di sale e pepe.
  2. Patate al pomodoro: Lessare le patate in acqua salata. Soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori, ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento a tegame coperto per 15 minuti circa. Aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il basilico e condire con sale e pepe.
  3. Filetto di lucioperca: Mentre le patate al pomodoro cuociono, salare il filetto e passarlo nella maizena, batterlo per eliminarne l'eccesso e friggere rapidamente in olio caldo da entrambi i lati. Posare il filetto su carta da forno e lasciarlo riposare per 5 minuti. Spalmare la crosta sui filetti di pesce e gratinarli a 220 gradi nella metà superiore del forno. Servire i filetti di pesce sulle patate al pomodoro.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

41 g

kcal / kj

416

Protein

30 g

Fett

12.8 g