RezeptGebratener Kabeljau mit Baumnusspesto auf Gemüse-Buchweizen-Pilaw

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Veröffentlicht am 07.03.2018
Fertig in40 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 100 g Baumnüsse, ganz
  • 20 g Petersilie, glattblättrig, frisch
  • 20 g Basilikum , grossblättrig
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Sbrinz, gerieben
  • 320 g Buchweizen, gewaschen
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Knollensellerie, in feine Würfel geschnitten
  • 30 g Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 4 Port. Kabeljau-Rückenfilet, pariert, à 120g
  • Wasser, nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Baumnüsse in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anrösten und danach leicht auskühlen lassen. Baumnüsse, Petersilie, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl mixen. Wasser nach Bedarf hinzufügen. Geriebenen Sbrinz hinzugeben und nochmals kurz mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Seite stellen.
  2. Frühlingszwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl andünsten.Buchweizen hinzufügen und mit Gemüsebouillon auffüllen und aufkochen. Auf kleinster Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die vier Kabeljau-Filets trocken tupfen und würzen. In einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze vorsichtig gar braten. 
  4. Kabeljau mit Pesto auf Buchweizen-Pilaw anrichten.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

61 g

kcal / kj

584

Protein

31.4 g

Fett

18.2 g