RecetteGrittibänz à la farine complète

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Veröffentlicht am 27.11.2018
Fertig in90 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 400 g de farine complète
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
  • 250 ml de jus de pomme
  • 30 g de beurre mou
  • 1 œuf

Préparation

  1. Avec la levure fraîche: émietter le cube et dissoudre dans le jus de pomme; sinon, mélanger la farine et la levure sèche
  2. Malaxer la farine complète et le beurre
  3. Ajouter le sel
  4. Ajouter le mélange liquide de levure à la farine; sinon, sauter cette étape
  5. Pétrir pour former une pâte molle, couvrir et laisser doubler la pâte de volume (dure 1 heure environ)
  6. Couper la pâte en quatre, mettre un peu de côté pour la décoration
  7. Former chaque part de pâte pour obtenir une forme ovale, couper la pâte pour les bras et les jambes et former une tête pour finir
  8. Former le reste de pâte, p. ex. en forme de foulard ou de casquette, et presser sur le corps 
  9. Mélanger l’œuf et badigeonner les grittibänz
  10. Mettre au four préchauffé à 180° et cuire pendant 25-30 minutes

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

100 g

kcal / kj

671

Protein

21.2 g

Fett

19.3 g