RecetteGrittibänz à la farine complète
Bild: Getty Images
Von SV Group
Veröffentlicht am 27.11.2018
Veröffentlicht am 27.11.2018
Fertig in90 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- 400 g de farine complète
- 1 c. à c. de sel
- 1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
- 250 ml de jus de pomme
- 30 g de beurre mou
- 1 œuf
Préparation
- Avec la levure fraîche: émietter le cube et dissoudre dans le jus de pomme; sinon, mélanger la farine et la levure sèche
- Malaxer la farine complète et le beurre
- Ajouter le sel
- Ajouter le mélange liquide de levure à la farine; sinon, sauter cette étape
- Pétrir pour former une pâte molle, couvrir et laisser doubler la pâte de volume (dure 1 heure environ)
- Couper la pâte en quatre, mettre un peu de côté pour la décoration
- Former chaque part de pâte pour obtenir une forme ovale, couper la pâte pour les bras et les jambes et former une tête pour finir
- Former le reste de pâte, p. ex. en forme de foulard ou de casquette, et presser sur le corps
- Mélanger l’œuf et badigeonner les grittibänz
- Mettre au four préchauffé à 180° et cuire pendant 25-30 minutes
Nährwerte
pro Portion
Kohlenhydrate
100 g
kcal / kj
671
Protein
21.2 g
Fett
19.3 g