RezeptLammspiess mit Aprikosen dazu Rollgerstensalat à la Marrakesh

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Veröffentlicht am 22.06.2018
Fertig in60 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 500g Lammnierstück

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 
1 TL Zimt, gemahlen

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Bund Pfefferminze, frisch
  • 1 x rote Chili-Schote
  • 
1 x Knoblauchzehe

  • 20 Stück getrocknete Aprikosen

  • 1 x Salz und Pfeffer nach Belieben

  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 150g Rollgerste

  • 1 x Kurkuma, gemahlen
  • 
1 x Frühlingszwiebel

  • 100g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 
½ Stück Salatgurke
  • 3 Stück Tomaten
1 Stück    Granatapfel

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Minze und die Chilischote fein hacken. Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl, Zimt und Kreuzkümmel zu einer Marinade vermischen. Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in der Marinade wenden. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.
  2. Die Aprikosen in warmen Wasser für ca. 30 Minuten aufweichen.
  3. Rollgerste in gesalzenem Wasser mit etwas Kurkumapulver 20 Minuten garen. Anschliessend auskühlen lassen.
  4. Gartenerbsen auftauen, die Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Granatapfelkerne lösen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, Pfefferminze zupfen.
  5. Alles vermischen und mit Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfefferminze garnieren. 
  6. Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd das Fleisch, die Aprikosen und Zwiebelstücke auf einen Holzspiess aufspiessen. Die Spiesse unter wenden 6-10 Minuten grillieren und zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

35 g

kcal / kj

650

Protein

31 g

Fett

30 g