RicettaLasagne di zucca con spinaci

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Veröffentlicht am 25.10.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 250 g zucca, privata della buccia e dei semi
  • 150 g spinaci in foglia, surgelati
  • 0,5 pezzi limone, succo
  • 2 pezzi spicchio d'aglio
  • 40 g formaggio
  • 3 dl latte, parzialmente scremato
  • 15 g maizena, amido di mais
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 1 presa noce moscata, grattugiata
  • 1 presa zenzero in polvere
  • 40 g mozzarella
  • 2 cucchiaini olio di colza Holl
  • 140 g pasta per lasagne

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Spremere il limone. Lavare la zucca, rimuovere la buccia, grattugiarla finemente e mescolarla con il succo di limone. Tagliare la mozzarella a fette. Sbollentare gli spinaci in acqua salata. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolare tutto insieme e assaggiare.
  2. Grattugiare il formaggio con la grattugia a fori grandi. Scaldare il latte, aggiungere mescolando l'amido di mais e il formaggio e far sciogliere. Regolare la salsa di sale, pepe e noce moscata.
  3. Ungere una teglia con olio o foderarla con carta da forno e coprire il fondo con un po' di salsa. Disporre a strati la pasta per lasagne e il composto.
  4. Finire con uno strato di pasta per lasagne e versarvi sopra la salsa. Distribuirvi sopra la mozzarella.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

68 g

kcal / kj

568

Protein

26.2 g

Fett

5.1 g