Ingrédients

240

g

de riz jasmin lavé

360

ml

d'eau

480

g

d'agneau, pour ragoût

2

 

aubergines, coupées en dés

 

 

sel, à volonté

 

 

poivre, à volonté

2

c. à soupe

d'huile de colza HOLL

2

 

oignons, coupés grossièrement

2

gousses

d'ail, pelé

2

c. à soupe

de gingembre, pelé

2

 

gousses de piment, rouge

1

tige

de citronnelle, coupée en petits morceaux

2

 

tomates, coupées en petits morceaux

4

c. à soupe

de sauce soja, douce

200

ml

de lait de coco

360

ml

de bouillon de volaille

1

capsule

de cardamome, entière

2

c. à soupe

de jus de citron vert

2

 

oignons de printemps, coupés en rondelles

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Préparation

  1. Verser l'eau et le riz dans une poêle et porter à ébullition, laisser gonfler environ 15 min couvercle fermé sur la plaque éteinte. Ne pas soulever le couvercle. Séparer le riz avec une fourchette et assaisonner au besoin.
  2. Entretemps, assaisonner la viande et les aubergines, les faire revenir séparément dans de l'huile de colza HOLL et les retirer de la poêle. Réduire les oignons, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle en purée avec un mixeur plongeant et les faire revenir doucement pendant 10 minutes dans la même poêle. Ajouter la viande, les tomates, la sauce soja, le lait de coco, le bouillon de volaille et la cardamome. Ajouter les aubergines un peu avant la fin de la cuisson de la viande et terminer la cuisson. Assaisonner le tout avec le jus de citron vert, du sel et du poivre et garnir avec les oignons de printemps.
  3. Servir avec le riz.
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Valeur nutritionnelle par portion

kcal

591,9

Protéines g

32,0

Glucides g

58,9

Lipides g

24,6