Ingrédients
500 |
g
de pain complet, en tranches, grillé
250
g
de pois chiches en boîte, rincés
2
c. à soupe
de crème de sésame (tahini)
1
c. à soupe
de moutarde de Dijon, à l'ancienne
1
c. à café
de miel liquide
50
g
de céleri, coupé fin
3
cornichons, coupés fins
2
c. à soupe
de câpres, hachées
1
oignon rouge, haché fin
700
g
d'endives, coupées en lanières
1
c. à soupe
d'huile d'olive
½
citron, pressé
sel et poivre, à volonté
Préparation
- Verser les pois chiches dans un saladier. Ajouter la crème de sésame (tahini), la moutarde et le miel. Avec une fourchette, écraser pour obtenir une purée grossière. Ajouter le céleri, les cornichons, les oignons et les câpres, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire mariner les endives dans l'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer.
- Dresser la salade d'endives. Tartiner le mélange pois chiches-tahini sur les tranches de pain et dresser également.
Valeur nutritionnelle par portion
kcal |
432,7
Protéines g
18,4
Glucides g
64,6
Lipides g
8,1