Ingrédients

500

g

de pain complet, en tranches, grillé

250

g

de pois chiches en boîte, rincés

2

c. à soupe

de crème de sésame (tahini)

1

c. à soupe

de moutarde de Dijon, à l'ancienne

1

c. à café

de miel liquide

50

g

de céleri, coupé fin

3

 

cornichons, coupés fins

2

c. à soupe

de câpres, hachées

1

 

oignon rouge, haché fin

700

g

d'endives, coupées en lanières

1

c. à soupe

d'huile d'olive

½

 

citron, pressé

 

 

sel et poivre, à volonté

Préparation

  1. Verser les pois chiches dans un saladier. Ajouter la crème de sésame (tahini), la moutarde et le miel. Avec une fourchette, écraser pour obtenir une purée grossière. Ajouter le céleri, les cornichons, les oignons et les câpres, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Faire mariner les endives dans l'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer.
  3. Dresser la salade d'endives. Tartiner le mélange pois chiches-tahini sur les tranches de pain et dresser également.
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Valeur nutritionnelle par portion

kcal

432,7

Protéines g

18,4

Glucides g

64,6

Lipides g

8,1