Durée de préparation: 40 min.

Quantité: pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile de colza HOLL  
  • 500 g de chou frisé, coupé en lanières
  • 1 oignon, haché    
  • 1 gousse d'ail, hachée noix de muscade moulue, à volonté    
  • 1 feuille de laurier  
  • 50 ml de vin blanc   
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de demi-crème    
  • 400 g de schupfnudeln
  • 4 œufs
  • sel et poivre, à volonté

Préparation

  1. À feu moyen, faire revenir brièvement le chou frisé dans un peu d'huile de colza HOLL. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, la muscade et la feuille de laurier et faire revenir brièvement le tout. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et la demi-crème. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le chou devienne tendre.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les schupfnudeln pendant quelques minutes à feu moyen dans un peu d'huile de colza HOLL. Saler et poivrer.
  3. Disposer les schupfnudeln rôties sur les assiettes. Cuire les œufs sur le plat dans la même poêle, saler et poivrer.
  4. Assaisonner le chou frisé pendant la préparation des œufs et disposer sur les schupfnudeln. Couronner le tout avec les œufs sur le plat.

Valeur nutritionnelle par portion

kcal

396,93

Protéines g

17,78

Glucides g

55,54

Lipides g

11,11