1. Home
  2. Ernährung
  3. Rezepte
  4. Rezept: Schokoriegel mit Erdbeeren und Marshmallows

RezeptSchokoriegel mit Erdbeeren und Marshmallows

Schoggi to go: Selbstgemachte Riegel eignen sich bestens als kreatives Geschenk – wenn Sie am Ende nicht doch alle für sich selbst behalten.

Einkaufsliste

 

  • 800 g weisse Schokolade
  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeerstückchen
  • 50 g Pistazien
  • 80 g Mini-Marshmallows
  • 50 g Reiscrispies
Anzeige

Zubereitung (1 Tag vor dem Verzehr)

 

  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad behutsam unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Schüssel beiseitestellen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die übrigen Zutaten dazugeben (jeweils etwas zum Bestreuen zurückbehalten) und die Schokoladenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (40 x 30 cm) verteilen. Die Masse glattstreichen und mit den zurückbehaltenen Zutaten bestreuen.
  3. Bis die Oberfläche der Schokolade fest wird, in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann bei Zimmertemperatur über Nacht fest werden lassen und am nächsten Tag in Riegel schneiden.
  5. Zum Verschenken die einzelnen Riegel in zugeschnittenes Back- oder Frühstücksbrotpapier einwickeln.

Text und Foto: Steph, www.kuriositaetenladen.com

Veröffentlicht am 23. November 2016