Ingredienti

240

g

riso jasmine lavato

360

ml

acqua

480

g

spezzatino di agnello

2

 

melanzane a cubetti

 

 

sale quanto basta

 

 

pepe quanto basta

2

cucchiai

olio di colza HOLL

2

 

cipolle tagliate grossolanamente

2

spicchi

aglio sbucciato

2

cucchiai

zenzero sbucciato

2

 

peperoncini rossi

1

mazzetto

citronella tritata finemente

2

 

pomodori a pezzetti

4

cucchiai

salsa di soia dolce

200

ml

latte di cocco

360

ml

brodo di pollo

1

 

cardamomo intero

2

cucchiai

succo di limetta

2

 

cipollotti tagliati ad anelli

 

Preparazione

  1. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e portare a bollore, quindi spegnere il fornello e lasciare la pentola coperta per 15 min circa in modo che il riso si gonfi. Non togliere mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e aggiustare di sale e pepe a piacere.
  2. Nel frattempo condire la carne e le melanzane, rosolarle separatamente in olio di colza HOLL e toglierle dalla padella. Con un mixer frullare cipolla, aglio, zenzero, peperoncino e citronella e cuocerli per 10 minuti nella stessa padella.
  3. Aggiungere la carne, i pomodori, la salsa di soia, il latte di cocco, il brodo di pollo e il cardamomo. Poco prima che la carne sia cotta, aggiungere le melanzane e finire la cottura. Insaporire il tutto con il succo di limetta, il sale e il pepe, quindi guarnire con gli anelli di cipollotto.
  4. Servire insieme al riso.

Valori nutrizionali per porz.

kcal

591,9

Proteine g

32,0

Carboidrati g

58,9

Grassi g

24,6