Ingredienti

500

g

pane integrale in fette, tostato

250

g

ceci in scatola, risciacquati

2

cucchiai

pasta di sesamo (tahina)

1

cucchiaio

senape di Digione, in grani grossi

1

cucchiaino

miele fluido

50

g

sedano tagliato finemente

3

 

cetrioli sott'aceto tagliati fini

2

cucchiai

capperi tritati

1

 

cipolla rossa, tritata finemente

700

g

indivia belga tagliata a striscioline

1

cucchiaio

olio d'oliva

½

 

limone, succo

 

 

sale e pepe quanto basta

Preparazione

  1. Versare i ceci in una ciotola. Aggiungere la pasta di sesamo (tahina), la senape e il miele. Schiacciare il tutto con una forchetta per ottenere una pasta di consistenza grezza. Aggiungere il sedano, i cetrioli, le cipolle e i capperi, mescolare e regolare di sale e pepe.
  2. Marinare l'indivia con olio d'oliva e succo di limone, regolare di sale e pepe.
  3. Impiattare l'insalata di indivia. Spalmare la pasta di hummus sulle fette di pane e disporle insieme all'insalata.

Valori nutrizionali per porz.

kcal

432,7

Proteine g

18,4

Carboidrati g

64,6

Grassi g

8,1