RecetteSteaks de chou-fleur avec dhal de lentilles et riz basmati

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Veröffentlicht am 03.10.2018
Fertig in40 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Steaks de chou-fleur
  • 2 choux-fleurs, entiers, sans feuilles ni tige
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel et poivre, à volonté
  •  
  • Riz basmati complet
  • 300 g de riz basmati complet 
  • 1 capsule de cardamome, entière
  • 1 pincée de cannelle, en poudre
  • sel et poivre, à volonté
  •         
  • Dhal de lentilles
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, haché
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 2 cm de gingembre, finement râpé
  • 1 c. à café de coriandre, en poudre
  • 1 c. à café de curcuma, en poudre
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1 c. à café de curry, Madras
  • 1 c. à café de piment, en poudre
  • 200 g de lentilles corail, crues
  • 200 ml d'eau
  • 50 ml de lait de coco
  • 20 g de coriandre fraiche, hachée grossièrement
  • citron vert, en quartiers

Préparation

  1. Steaks de chou-fleur: Préchauffer le four à 140°C (chaleur conventionnelle). Faire mariner les deux choux-fleurs dans l'huile d'olive et l'ail avec du sel et du poivre. Les emballer dans du papier aluminium et laisser mijoter au four jusqu'à ce que le reste soit prêt.
  2. Riz basmati complet & dhal de lentilles: Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage avec la cardamome et la cannelle. Saler et poivrer, mettre de côté.
  3. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement une nouvelle fois. Ajouter les tomates, le gingembre, la coriandre, le curcuma, le garam masala et la poudre de curry et de piment. Faire revenir 1 à 2 minutes en remuant. Rincer les lentilles à l'eau froide et les ajouter avec l'eau et le lait de coco. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres avant de saler et poivrer.
  4. Dressage: Sortir le chou-fleur du four et le couper en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Faire dorer brièvement les tranches à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur. Dresser le riz, le dhal de lentilles et les steaks de chou-fleur. Parsemer de coriandre fraiche et servir avec un morceau de citron vert.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

89 g

kcal / kj

565

Protein

23.9 g

Fett

10.1 g