RecetteTagliatelles au chou plume à la crème, tofu fumé et noix caramélisées

Von
Veröffentlicht am 04.09.2018
Fertig in20 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 500 g de tagliatelles
  • 200 g de tofu fumé, coupé en dés
  • 1 c. à soupe    d'huile de colza HOLL
  • 700 g de chou plume, coupé fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 200 ml de demi-crème
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 70 g de noix, grossièrement hachées
  • 30 g de figues séchées, coupées en dés
  • ½ c. à soupe de Birnel (jus de poire concentré)

Préparation

  1. Mélanger les noix et les figues avec le Birnel et laisser caraméliser pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Mettre de côté et laisser refroidir.
  2. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée comme décrit sur l'emballage, égoutter et mettre de côté.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire griller le tofu fumé à feu vif avec l'huile de colza HOLL pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et le chou plume et faire revenir le tout brièvement. Déglacer au bouillon de légumes, ajouter la demi-crème et faire chauffer pendant quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que le chou plume soit cuit.
  4. Ajouter les tagliatelles, mélanger, saler et poivrer, dresser et garnir avec les noix.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

109 g

kcal / kj

837

Protein

32.7 g

Fett

30.8 g