RecetteTranches de saumon aux gnocchis rôtis et légumes variés avec séré aux tomates

Von
Veröffentlicht am 03.09.2018
Fertig in20 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 4 tranches de saumon de 150 g
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 600 g de gnocchis
  • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 poivron jaune, coupé en gros morceaux
  • 1 courgette, coupée en gros morceaux
  • 2 oignons de printemps, coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 8 brins de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de séré maigre
  • 200 g de tomates, coupées en quartiers
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ citron, pressé
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  •  sel et poivre, à volonté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Saler et poivrer les tranches de saumon, les faire dorer brièvement dans l'huile d'olive et les placer sur une plaque de cuisson.
  2. Faire cuire les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les placer sur la plaque de cuisson. Ajouter également les poivrons, la courgette, les oignons de printemps et l'ail sur la plaque de cuisson, mélanger avec les gnocchis, le thym et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Placer le tout au four pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
  4. Pendant ce temps, réduire le séré, les tomates, l'huile d'olive et le jus de citron en purée grossière dans un mixeur; assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre. Sortir la plaque du four et dresser en couronnant le tout de séré aux tomates.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

46 g

kcal / kj

625

Protein

43.1 g

Fett

28.7 g