RicettaDelicato petto di pollo allevato a mais su risotto allo zafferano con verdure

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Veröffentlicht am 03.10.2018
Fertig in40 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • petti di pollo allevato a mais, con osso e pelle
  • 1 cucchiaio olio di colza HOLL
  • 400 g carote
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 300 g riso a grano rotondo
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 200 ml vino bianco
  • 1 L brodo vegetale
  • 2 peperoni gialli a dadini
  • 1 zucchina a dadini
  • 1 bustina zafferano
  • 50 g parmigiano
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C con calore sopra e sotto. Condire con sale e pepe i petti di pollo e rosolarli fino a doratura in una padella con olio di colza HOLL a fuoco vivo. Continuare la cottura in forno sul secondo livello dal basso con il lato della pelle verso l'alto per 25-30 minuti.
  2. In una pentola, soffriggere le carote, le cipolle e il riso in olio d'oliva fino a che il riso non sia quasi trasparente. Sfumare con il vino bianco e portare a bollore completo. Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale, in modo che il riso rimanga sempre appena coperto. Mescolando, cuocere a fuoco lento il riso per 15 minuti circa. Aggiungere i peperoni, la zucchina e lo zafferano e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti in modo che il riso risulti al dente e cremoso. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe.
  3. Togliere il pollo dal forno e affettarlo rimuovendo le ossa. Impiattare il risotto allo zafferano con verdure. Dividere i pezzi di pollo in quattro porzioni e servirli sul risotto.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

67 g

kcal / kj

578

Protein

41.3 g

Fett

9.8 g