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Rezepte
Vegetarisches Essen
Kein Fleisch? So schmeckts
Die Familie von Beobachter-Redaktorin Julia Hofer will weniger Fleisch essen. Mit diesen Tipps und Rezepten hats sogar Spass gemacht.
Julia Hofer
ESSTRADITIONEN
Delikatessen, für die Ewigkeit gemacht
Ein Besuch auf dem Schloss Reichenau, wo Gian-Battista von Tscharner die Rezepte seiner Vorfahren hütet wie einen Schatz.
Daniel Benz
4 kulinarische Mitbringsel, die jedem schmecken
Geschenke mit Geschmack
Was schenkt man Verwandten und Freunden zu Weihnachten? Mit kulinarischen Präsentli liegt man nie falsch. Alle mögen sie – und sie stehen nie lange unnütz herum.
Julia Hofer
Video
Ein Hot Toddy gegen die kalte Jahreszeit
Ein Mittelchen gegen Grippe, Kälte und Dunkelheit. Der Hot Toddy funktioniert mit fast allem, was gerade daheim rumsteht: Rum, Portwein, Cognac oder Whisky – und auch ganz ohne Alkohol.
Beobachter Online
Rezept
Schokoladen-Gugelhopf
Bei diesem Schoggi-Gugelhopf läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen.
Judith Gmür-Stalder
Rezept
Brotaufstrich aus gebrannten Mandeln
Gebrannte Mandeln schmecken herrlich nach Chilbi und Weihnachtsmarkt. Als Brotaufstrich dürfen wir sie auch an jedem anderen Tag des Jahres geniessen.
Rezept
Butter-Spekulatius hell und dunkel
Würzige Zutaten wie Nelke, Kardamom und Muskat verleihen Spekulatius einen unvergleichlichen Geschmack. Kein Wunder, leert sich die Keksdose wie von selbst!
Rezept
Whisky-Shortbread
Whisky und Schokolade – ein himmlisches Duo! Doch Vorsicht: In Begleitung von Kaffee oder Tee macht das schottische Shortbread süchtig.
Judith Gmür-Stalder
Zitrusfrüchte
Wir geben uns Saures
Eine kulinarische Ode an Zitrone, Limette und Blutorange. Und was sich damit anstellen lässt.
Myriam Zumbühl
Rezepte
Das gute Brot von gestern
Brot schmeckt frisch am besten. Aber auch wenn es alt und trocken ist, taugt es zu mehr als Entenfutter. Es ist ein Rohstoff für einfache, schmackhafte Gerichte.
Tatjana Stocker
Blütenküche
Blumen in aller Munde
Gartenblumen sind nicht nur schön – manche sind auch sehr fein: Lilien, Dahlien und Sonnenblumen kommen jetzt auf den Tisch.
Esther Kern
Rezept
Beschwipste Mandarinen
Beschwipste Gäste durch beschwipste Mandarinen – das kann ja heiter werden! Wir garantieren, dass dieses würzige Winterdessert in bester Erinnerung bleibt.
Äpfel
Die Essenz des Herbstes
Eine Hymne auf den Apfel - und drei gluschtige Rezepte.
Myriam Zumbühl
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