Rezept
Dorschfilets mit Pinienreis und Ofenkarotten
Bild: Getty Images
Von
Veröffentlicht am 24. Oktober 2018 - 11:39 Uhr
SV Group
Veröffentlicht am 24. Oktober 2018 - 11:39 Uhr
Fertig in30 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- 400 g Karotte, roh
- 1 TL Ingwer, frisch, feingehackt
- 1 TL Rapsöl
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Sesamkörner, schwarz
- 120 g Langkornreis, parboiled
- 2 TL Rapsöl
- 260 g Dorschfilets
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Vorbereitung
- Karotten waschen, rüsten, längs halbieren und in schräge dünne Scheiben schneiden
- Ingwer waschen, rüsten und fein hacken
- Kartottenstücke mit Rapsöl, gehacktem Ingwer und Orangensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Karottenstücke über Nacht oder mindestens eine Stunde marinieren
Zubereitung
- Ofen auf 160° Grad vorheizen
- marinierte Karotten im Ofen, bei 160° Grad, 13-15 Minuten rösten
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Sesam über die Karotten streuen und fertigrösten
- Inzwischen 2dl Wasser aufkochen, salzen, den Reis beigeben und für 15-20 Minuten gar kochen
- Wärenddessen ein Backtrennpapier in eine Pfanne legen.
- Etwas Rapsöl mit einem Pinsel auftragen.
- Dorschfilet mit Salz und Pfeffer würzen und darauf auf beiden Seiten braten
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Reis heben, sobald dieser gar ist.
- Reis, Fisch und Karotten zusammen servieren.
Nährwerte
pro Portion
Kohlenhydrate
63 g
kcal / kj
505
Protein
32 g
Fett
0.6 g