RicettaGrittibänz- pane di San Nicola con farina integrale

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Veröffentlicht am 28.11.2018
Fertig in90 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 400 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dado di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
  • 250 ml di succo di mela
  • 30 g di burro morbido
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Se si impiega il lievito fresco: sbriciolare il lievito e discioglierlo nel succo di mela, altrimenti mescolare il lievito secco alla farina
  2. Impastare la farina integrale con il burro
  3. Aggiungere il sale
  4. Aggiungere alla farina il lievito disciolto, altrimenti saltare questo passaggio
  5. Impastare in modo da ottenere una pasta morbida e lasciare riposare la pasta coperta fino a che abbia raddoppiato il suo volume (ci vorrà circa 1 ora)
  6. Dividere la pasta in quattro parti, tenendone da parte un poco per la guarnizione
  7. Impastare ogni porzione di pasta dandole forma ovale, tagliarla per ottenere le braccia e le gambe e dare la forma della testa a un’estremità
  8. Con la pasta rimasta, realizzare una guarnizione, per es. una sciarpa o un berretto, e farla aderire premendo. 
  9. Mescolare l’uovo e spennellarlo sui pupazzi ottenuti
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

100 g

kcal / kj

671

Protein

21.2 g

Fett

19.3 g