RezeptKakao-Gewürzbrot mit Hirsecrunch

Von
Veröffentlicht am 28.11.2018
Fertig in30 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Für 12 Stück

 

 

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1 EL Schokoladepulve
  • 3 EL Lebkuchengewürzmischung
  • 1 EL Backpulver    
  • 5.5 dl Milch
  • 2 EL HOLL-Rapsöl        
  • 5 EL Hirse ganz    

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Schokoladepulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermengen
  2. Nach und nach Milch, dann Öl zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren
  3. Hirse dem Teig beimengen. Die Masse auf einem rechteckigen Blech gleichmässig verteilen
  4. Bei 180° 18-23 Minuten backen
  5. Abkühlen lassen und in 12 Quadrate schneiden

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

67 g

kcal / kj

340

Protein

4 g

Fett

8.5 g