Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit braunen Champignons, Birnen und Gorgonzola
4 Portionen, Aufwand 20 Minuten
Von
Veröffentlicht am 26. Januar 2018 - 16:33 Uhr
SV Group
Veröffentlicht am 26. Januar 2018 - 16:33 Uhr
Fertig in20 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- 8 Stk Thymian, Zweiglein, gezupft
- 240 g Magerquark
- 4 Stk Flammkuchenteig
- 400g Braune Champignons, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 1 TL HOLL-Rapsöl
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- 200 g Birnen, roh, in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 140 g Gorgonzola, zerstückelt
- 100 g Rucola, gewaschen und gerüstet
Zubereitung
Zubereitungszeit 5-10 Minuten
Backzeit 12-15 Minuten
-
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Thymian mit Magerquark verrühren und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Champignons mit HOLL-Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne auf höchster Stufe braten und würzen.
-
Den Teig auf dem Bachblech ausbreiten und mit dem Magerquark bestreichen. Frühlingszwiebeln, Birnen, Champignons und Gorgonzola darüber geben.
-
Den Flammkuchen im Ofen auf der untersten Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit Rucola garnieren und anrichten.
Nährwerte
pro Portion
Kohlenhydrate
10 g
kcal / kj
274
Protein
16.4 g
Fett
16.3 g