Rezept
Kürbis-Lasagne mit Spinat
Bild: Getty Images
Von
Veröffentlicht am 11. Oktober 2018 - 16:21 Uhr
SV Group
Veröffentlicht am 11. Oktober 2018 - 16:21 Uhr
Fertig in45 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- 250 g Kürbis, geschält und entkernt
- 150 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 0.5 Stk. Zitronen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Käse
- 3 dl Milch, teilentrahmt
- 15 g Maizena, Maisstärke
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Ingwer gemahlen
- 40 g Mozzarella
- 2 TL Holl-Rapsöl
- 140 g Lasagneblätter
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone pressen, Kürbis waschen, schälen, fein raffeln und mit Zitronensaft mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Spinat im Salzwasser blanchieren, Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen mischen und abschmecken.
- Käse mit der Röstiraffel reiben, Milch erwärmen, Maisstärke und Käse einrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auflaufform mit Öl ausfetten oder mit Backpapier auslegen und Boden mit etwas Sauce bedecken
- Schichtweise Lasagneblätter und Masse einfüllen. Die letzte Schicht bilden Lasagneblätter, diese mit Sauce übergiessen, Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
pro Portion
Kohlenhydrate
69 g
kcal / kj
568
Fett
5.1 g