RecetteLasagne à la courge et aux épinards

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Veröffentlicht am 25.10.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 250 g courge, pelée et épépinée
  • 150 g épinards en branches, surgelés
  • 0,5 citron, pressé
  • 2 gousse d’ail
  • 40 g fromage
  • 3 dl lait, demi-écrémé
  • 15 g Maizena, amidon de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée noix de muscade, râpée
  • 1 pincée gingembre moulu
  • 40 g mozzarella
  • 2 c. à café huile de colza HOLL
  • 140 g feuilles de lasagne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Presser le citron. Laver et peler la courge, râper finement et mélanger avec le jus de citron. Couper la mozzarella en tranches. Blanchir les épinards dans de l'eau salée. Éplucher l'ail et hacher menu. Tout mélanger et assaisonner.
  2. Râper le fromage avec la râpe à röstis. Chauffer le lait, incorporer l'amidon de maïs et le fromage et laisser fondre. Assaisonner la sauce avec du poivre, du sel et de la muscade.
  3. Graisser un plat à gratin avec de l'huile ou couvrir de papier sulfurisé et couvrir le fond d'un peu de sauce. Répartir les feuilles de lasagne et la masse en couches successives. La dernière couche consiste en feuilles de lasagne, la napper de sauce. Répartir la mozzarelle sur cette couche.
  4. Mettre au four préchauffé pendant 45 minutes environ.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

68 g

kcal / kj

568

Protein

26.2 g

Fett

5.1 g