RecettePoitrine de poularde de maïs sur risotto aux légumes et safran

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Veröffentlicht am 03.10.2018
Fertig in40 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 3 poitrines de poularde de maïs, avec les os et la peau
  • 1 c. à soupe d'huile de colza HOLL
  • 400 g de carottes
  • 1 oignon, haché fin
  • 300 g de riz rond
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 poivrons jaunes, coupés en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 petit sachet de safran
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre, à volonté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (chaleur conventionnelle). Assaisonner la poitrine de poularde de maïs et la faire dorer à la poêle à feu vif dans un peu d'huile de colza HOLL. Placer ensuite la poitrine sur une plaque, la peau vers le haut. Glisser la plaque au four sur le deuxième rail depuis le bas et laisser rôtir pendant 25 à 30 minutes.
  2. Dans une casserole, faire revenir les carottes, les oignons et le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents. Déglacer au vin blanc et laisser réduire totalement. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit de manière à toujours recouvrir légèrement le riz. Laisser mijoter 15 minutes en remuant. Ajouter le poivron, la courgette et le safran et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit al dente et crémeux. Éteindre la plaque, ajouter le parmesan, saler et poivrer.
  3. Retirer la poularde de maïs du four, la désosser et la couper en tranches. Dresser le risotto aux légumes et safran. Diviser les morceaux de poularde de maïs en quatre portions et dresser sur le risotto.

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

67 g

kcal / kj

578

Protein

41.3 g

Fett

9.8 g