RezeptSchlüsselblumensuppe

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Veröffentlicht am 22.05.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • Sud
  • 0,5 l Wasser
  • 0,3 l Weisswein
  • 0,3 l Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 2 kleine Zitronen, in dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Zweig Minze
  • 2 Handvoll Schlüsselblumenblüten

 

  • Suppe
  • 80 g Butter
  • 50 g weisser Lauch
  • 200 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • 80 g Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Handvoll Schlüsselblumenblüten
  • 50 g Butter
  • 200 g Rahm
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schlüsselblumensud aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben.
  2. Lauch in Butter dünsten, Mehl beigeben und gut mischen. Gemüsebrühe, Schlüsselblumensud und Kartoffeln beigeben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Die Schlüsselblumen, Butter und Rahm dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und servieren.

Tipp: Je nach Saison können auch Ringelblumen in der gleichen Menge verwendet werden.