Rezept
Schlüsselblumensuppe
Bild: Tina Sturzenegger
Von
Veröffentlicht am 22. Mai 2018 - 14:12 Uhr
Klaus Leuenberger
Veröffentlicht am 22. Mai 2018 - 14:12 Uhr
Fertig in45 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- Sud
- 0,5 l Wasser
- 0,3 l Weisswein
- 0,3 l Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 100 g Honig
- 2 kleine Zitronen, in dünnen Scheiben
- 1 TL Salz
- 1 Stück Sternanis
- 1 Messerspitze Safran
- 1 Zweig Minze
- 2 Handvoll Schlüsselblumenblüten
- Suppe
- 80 g Butter
- 50 g weisser Lauch
- 200 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
- 80 g Mehl
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 Handvoll Schlüsselblumenblüten
- 50 g Butter
- 200 g Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schlüsselblumensud aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben.
- Lauch in Butter dünsten, Mehl beigeben und gut mischen. Gemüsebrühe, Schlüsselblumensud und Kartoffeln beigeben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Schlüsselblumen, Butter und Rahm dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und servieren.
Tipp: Je nach Saison können auch Ringelblumen in der gleichen Menge verwendet werden.