Rezept
Steak-Eintopf mit Randen und Couscous
Bild: Getty Images
Von
Veröffentlicht am 24. Oktober 2018 - 11:56 Uhr
SV Group
Veröffentlicht am 24. Oktober 2018 - 11:56 Uhr
Fertig in45 min.
Portionen4
Zutaten
für 4
- 2 Stk. Schalotten
- 200 g Weisskohl, roh
- 250 g Randen, gekocht, geschält
- 240 g Rumpsteaks
- 1 EL Rapsöl
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- 5 dl Fettarme Gemüsebouillon, zubereitet
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Rotweinessig
- 120 g Couscous
Zubereitung
- Schalotten schälen und hacken. Weisskohl rüsten, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Randen in 1x1cm grosse Würfel schneiden.
- Rumpsteak trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Brattopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen.
- Schalotten in den Topf geben und andünsten. Weisskohl beigeben und kurz mitdünsten. Randen und Bouillon beigeben, zum Kochen bringen und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Coucous nach Verpackungsanweisung zubereiten. Den Schnittlauch hacken.
- Steakstreifen im Eintopf erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
pro Portion
Kohlenhydrate
60 g
kcal / kj
518
Protein
39.8 g
Fett
0.3 g