RezeptSteak-Eintopf mit Randen und Couscous

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Veröffentlicht am 24.10.2018
Fertig in45 min.
Portionen4

Zutaten

für 4

  • 2 Stk. Schalotten
  • 200 g Weisskohl, roh
  • 250 g Randen, gekocht, geschält
  • 240 g Rumpsteaks
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 5 dl Fettarme Gemüsebouillon, zubereitet
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Rotweinessig
  • 120 g Couscous

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und hacken. Weisskohl rüsten, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Randen in 1x1cm grosse Würfel schneiden.
  2. Rumpsteak trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Brattopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen.
  3. Schalotten in den Topf geben und andünsten. Weisskohl beigeben und kurz mitdünsten. Randen und Bouillon beigeben, zum Kochen bringen und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Coucous nach Verpackungsanweisung zubereiten. Den Schnittlauch hacken.
  5. Steakstreifen im Eintopf erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.
     

Nährwerte

pro Portion

Kohlenhydrate

60 g

kcal / kj

518

Protein

39.8 g

Fett

0.3 g