Zutaten

  • 1 runder, fertig ausgewallter Kuchenteig
  • 3 Äpfel (Boskop) und 3 Birnen (Williams)
  • 3 Eier
  • 1 bis 2 Deziliter Milch
  • 5 Kaffeelöffel Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • geriebene Haselnüsse und Mandelsplitter
  • Butter
  • Schlagrahm


Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Das Kuchenblech mit Butter ausreiben, den Teig hineinlegen, den Boden mit den Nüssen decken.

  • Äpfel und Birnen schälen und zu Schnitzen schneiden, auf die Haselnüsse legen.

  • In einem Massbecher Eier, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker mixen und auf den Kuchen geben.Mit Mandelsplittern bestreuen.

  • In der Mitte des Ofens bei 180 Grad zirka 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schlagrahm servieren.