Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Esslöffel Olivenöl,
  • 250 Gramm Lauch, in feine Streifen geschnitten,
  • 280 Gramm dreifarbige Nudelnester, 6 Millimeter breit,
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 Deziliter Vollrahm,
  • 7 Deziliter Champagner,
  • 200 Gramm Mascarpone,
  • 1 Bouillonwürfel,
  • 300 Gramm Lachs, in 5 Millimeter breite Streifen geschnitten


Zubereitung:

  • Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten, Nudelnester darauflegen.
  • Mit dem Rahm ablöschen und aufkochen.
  • Champagner und Mascarpone beigeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Bouillonwürfel abschmecken.
  • Unter Rühren sechs Minuten köcheln lassen.
  • Zugedeckt auf kleinstem Feuer zwölf Minuten garen lassen.
  • Rauchlachs darunterziehen und sofort servieren.